注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幼儿园我的家

宝贝人生的起跑线

 
 
 

日志

 
 

中班下学期家长开放日感想  

2014-04-30 17:29:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        4月29日,应邀参加中二班家长半日开放活动,下午3:10家长们都如约集合在幼儿园门口。


        本次开放日活动分为两个环节:户外活动和室内教育。在活动之前两位老师考虑的非常周到,将全班小朋友分为两组:一组先进行室内教育,二组进行户外活动,然后互换,避免了孩子多,出现秩序混乱、影响活动质量的难题。户外活动环节中,小朋友们在郭老师的引导下都能有序出色的完成各项运动,看的出孩子们的成长,与之前的开放日相比,孩子们有明显的进步,也不得不佩服老师们的这种教育方式,竟能利用一张报纸引导孩子们开动小脑筋思考出各种各样的玩法,孩子们玩的不亦乐乎,作为家长我觉得在家庭教育中也应该适时穿插此类教育,以提高孩子的积极性,提升孩子们的思维能力。室内教育环节更是精彩,朱老师用平时看似很普通的一本绘本故事书《我的爸爸》为孩子和家长们讲授了生动而活泼的一课,感慨于朱老师这种独特的教学方式,将绘本知识不断向外拓展,引导孩子们积极思考,并给予每个小朋友均等的机会,充分发挥了孩子们的想象力和观察力。通过绘本知识的教育,使孩子们对自己的爸爸有了新的认识,加深了对爸爸的感情,加深了对爸爸的爱,课程结束时的那首“我的爸爸”更是将整节课的内涵升华,令在场的爸爸们无不眼角湿润,充分享受着孩子对他们的爱。
每次的家长开放日活动都有不一样的惊喜,每次的活动都有满满的收获,真诚的感谢老师们的辛勤付出,感激老师们的无私奉献,是你们引导孩子们开启了智慧的大门,是你们教会了他们如何感恩,是你们为他们铺好了成长的路。相信每位小朋友在中二班这个大家庭都能够健康茁壮出色的成长。



  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018